Dalam blog saya ini, sudah banyak saya berikan tips dan trik seputar usaha yoghurt, baik untuk pemula atau untuk yang sudah berjalan usaha nya.
Memang usaha yoghurt itu sudah melihatkan peluang usaha yang sangat besar, terlihat akhir-akhir ini, banyak pengusaha yogurt yg sudah mulai berjalan produksi nya, dan sudah memulai proses marketing, baik via online atau via offline.
Akan tetapi banyak juga pengusaha yoghurt jatuh karena kalah nya persaingan pasar :
1. kualitas produk yg tidak bisa bersaing di pasaran.
2. Harga produk yoghurt yang kalah karena bahan baku sukar mencari yang baik, terutama bahan baku susu sapi nya.
Sudah beberapa tahun ini saya pelajari beberapa faktor kegagalan dalam usaha yogurt ini, dan 2 faktor di atas yg menjadi faktor utama kegagalan itu, dan bila di jabarkan 2 faktor itu akan banyak sub faktor lain yg harus di selesaikan juga masalah nya, agar usaha yoghurt kita menjadi stabil dan bisa bertahan di pasaran.
Memang usaha yoghurt itu sudah melihatkan peluang usaha yang sangat besar, terlihat akhir-akhir ini, banyak pengusaha yogurt yg sudah mulai berjalan produksi nya, dan sudah memulai proses marketing, baik via online atau via offline.
Akan tetapi banyak juga pengusaha yoghurt jatuh karena kalah nya persaingan pasar :
1. kualitas produk yg tidak bisa bersaing di pasaran.
2. Harga produk yoghurt yang kalah karena bahan baku sukar mencari yang baik, terutama bahan baku susu sapi nya.
plain yogurt curah kemasan plastik |
Sudah beberapa tahun ini saya pelajari beberapa faktor kegagalan dalam usaha yogurt ini, dan 2 faktor di atas yg menjadi faktor utama kegagalan itu, dan bila di jabarkan 2 faktor itu akan banyak sub faktor lain yg harus di selesaikan juga masalah nya, agar usaha yoghurt kita menjadi stabil dan bisa bertahan di pasaran.
Solusi dari permasalahan di atas, bagi pemula kami tawarkan kerjasama bersama kami. Yaitu membeli yogurt plain curah atau yogurt curah yang siap kemas dengan merk sendiri, kemudian di packaging sesuai selera untuk di pasarkan selanjutnya.
Kenapa harus membeli yogurt plain/ras curah ke kami ?
1. Kami sudah berpengalaman dalam usaha yogurt ini, sejak tahun 2009 dan sampai sekarang banyak yg sudah berkerjasama mengambil produk kami.
2. Faktor kegagalan di awal produksi yaitu pasterurisasi dan fermentasi susu akan di reduce/kurangi, karena di step pasteurisasi dan fermentasi hampir kebanyakan para pengusaha yoghurt itu mengalami kegagalan (hampir 70%).
3. Kami sudah bekerja sama dengan peternak sapi lokal daerah cimahi, yang telah berjalan dari tahun 2012 untuk pasokan susu sapi dengan kualitas yang pastinya sesuai dengan kebutuhan usaha yoghurt.
silahkan bagi yang ingin bekerjasama dengan kami, bisa melalui :
No hape : 082115849463
WA : 082115849463
e-mail : yogurtcimahi@gmail,com