puding mangga saus yogurt |
Manfaat mengkonsumsi pudding mangga siram yogurt ini :
1. melancarkan pencernaan
2. Mencegah panas dalam akibat makanan yang di goreng atau yang pedas-pedas.
3. menambah serat yang di perlukan tubuh.
4. menambah asupan vitamin alami dari buah mangga itu sendiri.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Puding:
- susu cair 1.000ml
- Jus mangga 250ml
- Mangga gedong, diblender halus 200gr
- Agar-agar bubuk 1bungkus
- Jeli bubuk 1/2 sendok makan
- gula pasir 150 gram
- Plain yogurt 500ml.
- Gula pasir 100gr
- susu kental manis secukupnya
Cara membuat puding mangga saus vanilla
- Puding, campur susu cair, jus mangga, agar-agar, jeli bubuk, dan gula. Masak sambil diaduk hingga mendidih
- Tambahkan blenderan mangga. Aduk hingga mendidih.
- Tuang ke dalam loyang persegi panjang dan bekukan.potong-potong seukuran dadu.
Cara membuat saus yogurt :
Campur yogurt plain dan gula pasir, kemudian aduk hingga gula merata.
Cara menyajikan :
- Siapkan gelas/mangkok saji
- masukan potongan2xan puding kedalamnya.
- Siram dengan saus yogurt dan tambahkan susu kental manis secukupnya.
- Bila mau bisa berikan beberapa bongkah es batu di atas nya.
selamat mencoba