Ragi dalam yoghurt akan merusak kualitas Yogurt

Yogurt adalah susu yang di fermentasi dengan bantuan probiotik atau bakteri baik yang bisa mengurai gula susu menjadi acid.
Manfaat Yogurt sangat banyak untuk asupan nutrisi tubuh, serta kecantikan juga, seperti masker yogurt.

Yogurt pun tidak pantang usia bagi yang akan meminum/memakan nya, karena yogurt aman untuk semua usia, hanya tuk bayi bayi lahir yg harus diperhatikan konsumsi nya.

Akan tetapi banyak manfaat kesehatan yogurt, bila kita mengolahnya tidak benar, maka akan menjadi bahaya untuk di konsumsi.
Salah satu masalah yang ada di dalam yogurt adalah gas alkohol/etanol yg di proses oleh probiotik atau hasil dari fermentasi.
Alkohol/etanol yg terkandung dalam yogurt bisa merusak lambung.

solusi usaha yogurt yang baik
yoghurt yg terkena ragi


Beberapa Gejala yogurt terkena gas alkohol / etanol :

  1. Yoghurt akan berbau tape.
  2. Kemasan yogurt akan menggelembung, karena faktor alkohol yg ada di dalam nya.
  3. Rasa yoghurt akan tidak enak seperti beralkohol.
Solusi nya adalah kita bergunakan bahan penghilang Ragi atau saya sebut anti ragi. Bahan ini akan menghintikan bakteri probiotik menproduksi alkohol/ragi tetapi masih aktiv regenerasi.

bahan penghilang alkohol dalam yoghurt


Baca juga artikel >> Cara membuat yogurt mudah dan praktis