Manfaat susu UHT dalam cara membuat yogurt mudah di rumah

Manfaat susu UHT dalam cara membuat yogurt mudah di rumah
SUSU UHT 


Metode UHT atau ultra high temperature adalah teknik pengawetan minuman atau makanan yang banyak di gunakan, terutama dalam proses pasteurisasi susu, sehingga SUSU UHT sangat kita kenal susu yang ada di pasaran.

Teknik UHT ini hanya bisa di terapkan di perusahaan besar, tentunya dengan peralatan yang sangat mahal, karena teknologi ini memerlukan mesin yang sudah modern, nah di blog ini saya tidak akan membahas cara atau teknik UHT, akan tetapi saya hanya akan memberi tips kemudahaan membuat yogurt dengan susu UHT.
Dalam step MEMBUAT YOGURT yang sudah saya uraikan dalam blog ini, step pertama adalah PASTEURISASI (proses sterilisasi susu) tentu dengan cara sederhana.
Dengan bantuan susu UHT kita manfaatkan sehingga kita lewati saja proses pasteurisasi, karena susu UHT ini sudah dijamin steril dari bakteri pembusuk.

Step selanjutnya yang kita perlukan hanya memasukan susu UHT dalam wadah plastik kemudian campur dengan BIBIT YOGURT, kemudian masuk ke step inokulasi dan step selanjutnya.

oh iya ini saya kopas juga manfaat dari susu uht
  1. aman untuk dikonsumsi, karena telah bebas dari mikroba pembusuk dan mikroba penyebab penyakit,
  2. memiliki warna, rasa dan penampakan yang mirip susu sapi segar,
  3. susu bersifat awet dan tanpa bahan pengawet,
  4. sangat praktis untuk dikonsumsi dan tidak membutuhkan kulkas,
  5. mengandung zat gizi yang sangat bermanfaat bagi pemeliharaan kesehatan tubuh yang optimal