Salah satu proses fermentasi adalah membuat Donat, roti, bolu dengan menggunakan ragi.
Secara dasar nya sama yaitu bakteri fermentasi berkembang biak di salah satu media taman, klo di yogurt di dalam susu, nah klo di donut itu di tepung.
Dan Proses nya pun sama persis yaitu bakteri memerlukan waktu dan suhu untuk berkembang, bila di Praktek pelajaran bioteknologi membuat donut berkembang nya bakteri di media taman/tepung akan menghasilkan adonan bertambah volume/mengembang nah ini yang di manfaatkan oleh para baker/pembuat roti untuk membuat kuliner lezat berbahan tepung yg di beri ragi itu.
Praktek pelajaran bioteknologi membuat donut untuk sekolah SMP, SMA tentu akan sedikit sulit, tidak seperti halnya membuat yogurt, karena membuat donut itu banyak bahan tambahan yang harus di masukan dalam media tepung.
Saya suda siapakan Tepung Premix donut agar Praktek pelajaran bioteknologi membuat donut ini akan sedikit mudah.